Weihnachtsbasar an der Herderschule

Einstimmung in die Adventszeit – Herderschule lädt zum Weihnachtsbasar

Am Freitag, den 01.12.17 öffnet die Herderschule zwischen 15:00-17:30h ihre Türen für den diesjährigen Weihnachtsbasar. Von Adventskränzen bis zu Weihnachtssternen wird von den Schülerinnen und Schülern vieles angeboten. Ein buntes Bühnenprogramm in der Schulaula gibt der Veranstaltung den Rahmen. Die Erlöse werden an das Deutsche Rote Kreuz und die KinderKrebshilfe gespendet.

Herderschule nimmt am Briefmarathon 2017 teil

Engagement für Menschen- und Grundrechte: Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen der Herderschule nehmen am Briefmarathon 2017 von Amnesty International teil. Sie befassen sich mit konkreten Einzelschicksalen und lernen so die Bedeutung von Rechtsstaatlichkeit auf ganz andere Weise kennen. Und vor allem: sie erleben, dass politisches und zivilgesellschaftliches Engagement immer und für jeden möglich ist. Weitere Informationen sind unter https://www.amnesty.de/briefmarathon-schule und bei Dr. Winkelmann (WiPo/Ge) zu erhalten.

Mein Europa! Herderschule zeigte am 8. Mai Flagge in der Rendsburger Innenstadt

Unter dem Motto „Mein Europa“ zeigten am 8. Mai 150 Schülerinnen und Schüler ihre Statements zu Europa in der Rendsburger Innenstadt. „Wir haben den Tag ganz bewusst auf den 8. Mai gelegt. Die Erinnerung an das Ende des  2.Weltkriegs ist heute in vielen Ländern Europas auch mit den Gedanken eines geeinten, friedlichen Europas verbunden und dieser Gedanke ist uns wichtig“, so Politiklehrer Jan Winkelmann. Unter dem Motto „Mein Europa“ konnten die Schülerinnen und Schüler alle Assoziationen, Wünsche und Utopien zum Thema darstellen und präsentieren. Als Europaschule sieht die Herderschule ihren Auftrag darin, den europäischen Gedanken im städtischen Umfeld darzustellen. Im Rahmen der diesjährigen „Europawoche“ sollte dies auch mit Handlung und Aktion in der Innenstadt verbunden sein.
„Uns Schülern ist es wichtig den Bürgern zu zeigen, dass wir die Europäsiche Verbundenheit sehr schätzen“ so Lasse Koch, Schüler der Q1b.