Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Mit ihrer Schule verbunden – Alumni berichten über ihre Berufs- und Karrierewege

Nach einem Halbjahr BO-Unterricht gab es unter den SchülerInnen einen großen Wunsch: Berichte von Berufstätigen über ihre Entscheidungswege und ihre Berufsbilder aus erster Hand zu erhalten. Wer ist da nicht besser geeignet als ehemalige SchülerInnen der Herderschule? Seit Februar und über kommen nun Ehemalige (bisher Jahrgänge 2015/2018) und berichten über ihre Wege in die Berufswelt. Die Ehemaligen bringen dabei die ganze Breite der Berufs- und Studienwelt und thematisieren beliebte Fragen: erst eine Ausbildung und dann studieren? Vielleicht erst ins Ausland und reisen oder gleich ins Studium? Wie habe ich meinen Beruf gefunden? Was waren die größten Umstellungen nach der Schulzeit? Welche Verdienst- und Karrieremöglichkeiten bringt der Beruf mit sich? Die Ehemaligen kommen dabei direkt in den Unterricht oder werden per Videokonferenz in den Unterricht geholt. Wir freuen uns sehr über den Besuch unserer Ehemaligen.