Informationen zur Profiloberstufe 2018

Mit dem Eintritt in die Profiloberstufe beginnt ein neuer Abschnitt im Schulalltag mit zahlreichen neuen Bestimmungen und Veränderungen.

Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern, die sich für die Profiloberstufe an einem Gymnasium interessieren, sind eingeladen, die Informationsveranstaltung über die Profiloberstufe an der Herderschule zu besuchen:

Mittwoch, 31. Januar 2018, um 18.30 Uhr
in der Aula der Herderschule

Auf dieser Veranstaltung werden wir informieren

• welche Profile die Herderschule anbietet.
  • welche Fächer mit welchem Stundenumfang in jedem Profil belegt werden müssen.
  • welche Wahlmöglichkeiten die Oberstufenverordnung eröffnet,
  • welche Bedingungen für die Fachhochschulreife und die Allgemeine Hochschulreife gelten, und
  • wie das Bewerbungsverfahren an den drei Rendsburger Gymnasien abläuft.

Selbstverständlich steht die Leiterin der Oberstufe, Fr. Weise, anschließend für alle Fragen zur Verfügung.

Die Präsentations-Vorstellung von Frau Weise als pdf ist hier zu finden.

Der Bogen zur Profilwahl ist hier abgelegt.

Abgabe der Bewerbungen für die Profiloberstufe für eine der Profilklassen ist Freitag, 9. Februar 2018.