Sextaner-Infoveranstaltung 2019

Sextaner-Infoveranstaltung 2019 published on

Informationen zu den künftigen 5. Klassen

Eine aufregende Zeit steht bevor – die Zeit des Schulwechsels! Daher laden wir herzlich ein zur Informationsveranstaltung am Sonnabend, 16. Februar 2019, 10.00 Uhr, Beginn in der Aula der Herderschule – für Eltern und die zukünftigen Schülerinnen und Schüler. Geplantes Ende der Informationsveranstaltung ist gegen 13 Uhr.

• Wir informieren an diesem Sonnabend über den Unterricht an einem G9-Gymnasium und wir zeigen euch und Ihnen die Herderschule.
    (Bei Eintritt in die Aula erhalten Sie als Familie einen Zettel mit einer Nummer. Diese Nummer gilt sowohl für die Kinderführungen, die parallel zur Aula-Veranstaltung stattfinden, als auch für die Familienführungen, die Sie im Anschluss an die Aula-Veranstaltung wahrnehmen können.)
  • Informationen zur Orientierungsstufe an der Herderschule
  • … und du kannst / Sie können etwas auf unserer Internetseite stöbern…
  • Wünschen Sie ein Beratungsgespräch – vereinbaren Sie telefonisch einen Termin mit der Orientierungsstufenleiterin Frau Wegerich über das Sekretariat (Tel.: 04331-123080).

Anmeldetermine sind an der Herderschule (Kernzeit) in diesem Jahr am Donnerstag und Freitag, 28. Februar und 1. März in der Zeit von 9 bis 12 Uhr, sowie am Sonnabend, 2. März, in der Zeit von 9 bis 11.30 Uhr. Parallel dazu bieten wir an allen drei Tagen Beratungsgespräche an – Sie können mit einem Anruf im Sekretariat gerne vorab schon einen Gesprächstermin vereinbaren: Telefon 04331-123080.
Anmeldungen können grundsätzlich an allen Tagen vom 25.02. bis zum 06.03.2018 erfolgen.

Zur Vorbereitung auf die Anmeldung sind hier folgende Dokumente hinterlegt:

>>> Antrag auf Aufnahme an der Herderschule

>>> Schülerbeförderung RD-Eck:
Informationen RD  Antrag Schülerbeförderung RD  /  Geschwisterermäßigung RD

>>> Schülerbeförderung Kreis SL:
Informationen SL
  /  Antrag Schülerbeförderung SL  /  Geschwisterermäßigung SL