Ehrenamtliches Engagement im Haus der Begegnung

Ehrenamtliches Engagement im Haus der Begegnung published on

-AG: „Schüler unterrichten Senioren“ –

„Seit Anfang des Jahres gibt es an unserer Schule die AG „Schüler unterrichten Senioren“. Wir konnten bereits eine Kooperation mit dem Haus der Begegnung in Rendsburg aufbauen. Unter der Leitung von Frau Tannen haben wir begonnen uns in kleineren Gruppen Kursangebote auszudenken,  um diese den Senioren im Haus der Begegnungen in Rendsburg anzubieten. Unsere Erfahrung nach den ersten Treffen ist, dass die Senioren sich sehr freuen, wenn man zu ihnen kommt und dass sie unsere ehrenamtlichen Angebote sehr gerne und dankbar annehmen. Auch wir hatten als Kursleiter sehr viel Spaß und haben viel mit den Senioren gelacht und geredet. Sowohl sie als auch wir freuen uns schon sehr auf das nächste Treffen… Bisher sind wir nur Schüler aus der 9. Klasse, aber auch wenn ihr in einer anderen Klasse seid, seid ihr in der AG herzlich willkommen. Wir würden gerne mit euch zusammen unser Angebot noch vielfältiger gestalten und auch eure Interessen mit einbringen. Falls euer Interesse an der AG teilzunehmen nun geweckt ist und ihr Lust habt euch in der AG zu engagieren, meldet euch gerne bei uns oder Frau Tannen.“

Emilia (9b) und die Kursteilnehmer aus 9b,c