Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Rückblick: Bei der Herder gab es eine bunte Vorferienwoche

Unsere Vorhabenwoche vor den Ferien hielt einige Angebote bereit und manche Schülerin und mancher Schüler hat ganz neue Dinge erprobt! So waren die E-Klassen intensiv in die Projekte der Orientierungsstufenklassen eingebunden und schlüpften in die Rolle von Lehrkräften. Das hat allen Beteiligten Freude gemacht…

Inhaltlich gab es ein vielfältiges Programm, welches künstlerische wie mathematische Themen ebenso aufgriff wie es auch chemische und sportliche Herausforderungen bereithielt. Auch unserem Herzensthema „Europa“ wurde sich gewidmet und die 5. Klassen hatten einen besonderen Gast: Der Schriftsteller und Lyriker Arne Rautenberg, dessen Gedichte in manches Schulbuch Eingang gefunden haben, las in der Aula aus seinen Werken vor und vermittelte das Thema Gedichte aus der Perspektive des Dichtenden. Schließlich stand auch das Üben mit digitalen Formaten auf der Tagesordnung: alle Orientierungsstufenklassen übten sich in computergestützten Vorträgen. Allen beteiligten Schüler*innen, Kolleg*innen und Frau Weise und Herrn Allers danken wir für diese gute Woche.