Schuljahr 2015/16:
Die Unterrichtszeiten haben sich für die Klassen 6 bis 9 geändert.
Es gibt keine langen Tage mehr und die Mittagspause entfällt!
Es galt im Schuljahr 2014/15:
Die Mittagspause für die 6. und 7. Klassen liegt am Donnerstag in der 7. Stunde. Sie dauert von 13.00 Uhr bis 13.50 Uhr. Gegessen wird in der Mensa.
Unsere „kleine Mensa“ liegt im Verbindungsgang zwischen dem Aufgang zu den Umkleideräumen und der Tribüne der Sporthalle. Wir haben dort Platz für 80 Personen. Da mehrere Klassen gleichzeitig Mittagspause haben, wird in zwei „Schichten“ gegessen:
1. Schicht von 13.00 Uhr bis 13.20 Uhr,
2. Schicht von 13.25 Uhr bis 13.45 Uhr.
Vor bzw. nach dem Essen finden die AGs der Mittagsbetreuung statt. Die Sportler kommen natürlich immer erst nach dem Sport zum Essen.
Schüler und Schülerinnen der 8. und 9. Klassen haben am Montag ihren „langen Tag“. Sie versorgen sich in der Mittagspause in der 7.Stunde selbst.
Unser Mittagessen wird von der Start GmbH in Büdelsdorf geliefert, ein sehr verlässlicher Partner, mit dem wir bisher nur sehr gute Erfahrungen gemacht haben.
Die Start GmbH gehört zur Brücke Rendsburg-Eckernförde e.V..
Angeboten werden drei verschiedene Menüs, von denen das dritte Menü jeweils vegetarisch ist.
Für alle gibt es immer ein Dessert oder ein Stück frisches Obst dazu.
Zusätzlich werden verschiedene Getränke angeboten.
Bestellt wird das Essen am Donnerstag in der ersten Stunde. Als Erinnerungshilfe werden kleine Marken ausgeteilt die sicherstellen, dass jedes Kind sein gewähltes Essen bekommt.
Das Essenangebot für die kommenden Tage der Start GmbH
Donnerstag, 13.11.2014
1. Holsteiner Steckrübenmus mit einem Geflügel Wiener Würstchen
2. Geflügelfrikadelle mit gestovten Gemüse dazu Petersilienkartoffeln
3. Salatteller mit eingelegten Tomaten, Oliven und Peperoni, dazu Baguette
Alle: Joghurtspeise
Donnerstag, 20.11.2014
1. Grünkohl nach Holsteiner Art mit Kassler und Röstkartoffeln Z.s.(2,3,8)
2. Tortellini in einer Sahnesauce dazu ein bunter Salat
3. Bunter Salatteller mit Ei und Käsestreifen dazu Baguette
Alle: Frisches Obst
Donnerstag, 27.11.2014
1. Geschmorte Schweinerippe mit Rotkohl dazu Petersilien-
Kartoffeln
2. Bunte Reispfanne mit Gemüse, Hackklöße und Paprikasoße
3. Salatauswahl mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
Alle: Frisches Obst
Donnerstag, 4.12.2014
1. Hackbraten mit Rahmsoße, Gemüse, Kartoffeln
2. Käsespätzle mit Speck und Zwiebeln
3. Vegetarische Gemüse-Spätzlepfanne in Champignon-Sahnesoße
Alle: Dessert Kochpudding Z.s.1, e.H.
Donnerstag, 11.12.2014
1. Putengulasch mit Gemüse und Spätzle
2. Blumenkohl-Kartoffelauflauf mit Käse überbacken
3. Salatteller mit eingelegten Champignons, dazu Baguette
Alle: Dessert Kochpudding Z.s.1, e.H.
Donnerstag, 18.12.2014
1. Burgunderbraten auf gestovtem Wirsing, dazu Petersilienkartoffeln
2. Nudeln mit Tomatensoße, dazu ein Rohkostsalat
3. Salatteller mit gebratenen Schupfnudeln, Kräuterdip
Alle: Dessert Fruchtquarkspeise, e.H.
Donnerstag, 8.1.2015
1. Geschmorte Schweinerippe mit Rotkohl dazu Petersilienkartoffeln
2. Bunte Reispfanne mit Gemüse, Hackklöße und Paprikasoße
3. Salatauswahl mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
Alle: Frisches Obst
Donnerstag, 15.1.2015
1. Hackbraten mit Rahmsoße, Gemüse, Kartoffeln
2. Käsespätzle mit Speck und Zwiebeln
3. Vegetarische Gemüse-Spätzlepfanne in Sahnesauce
Alle: Dessert Kochpudding
Donnerstag, 22.1.2015
1. Putengulasch mit Gemüse und Spätzle
2. Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf in einer Bechamelsauce mit Käse überbacken
3. Salatteller mit eingelegten Champignons, dazu Baguette
Alle: Dessert Kochpudding
Donnerstag, 29.1.2015
1. Burgunderbraten auf gestovtem Wirsing, dazu Petersilienkartoffeln
2. Nudeln mit Tomatensoße, dazu ein Rohkostsalat
3. Salatteller mit gebratenen Schupfnudeln, Kräuterdip, Dressing
Alle: Dessert Fruchtquarkspeise, e.H.
Donnerstag, 5.02.2015
1. Holsteiner Steckrübenmus mit einem Geflügel Wiener Würstchen
2. Geflügelfrikadelle mit gestovten Gemüse, dazu Petersilienkartoffeln
3. Salatteller mit eingelegten Tomaten, Oliven und Peperoni, Dressing, dazu Baguette
Alle: Joghurtspeise, e.H.
Donnerstag, 12.02.2015
1. Grünkohl nach Holsteiner Art mit Kassler und Röstkartoffeln Z.s.(1,2,3,8,G)
2. Tortellini in einer Sahnesauce, dazu ein bunter Salat
3. Bunter Salatteller mit Ei und Käsestreifen, dazu Baguette
Alle: Frisches Obst
NEU !!! Ab sofort ist ein Fast-Food-Gericht zum Testen dabei. NEU !!!
Donnerstag, 19.02.2015
1. Vegetarische Pizza, dazu ein bunter Salat NEU !!!
2. Bunte Reispfanne mit Gemüse, Hackklöße und Paprikasoße
3. Salatauswahl mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
Alle: Frisches Obst
Donnerstag, 26.2.2015
1. Hackbraten mit Rahmsoße, Gemüse, Kartoffeln
2. Currywurst in fruchtiger Currysauce, dazu ein Kartoffelsalat. NEU !!!
3. Vegetarische Gemüse-Spätzlepfanne in Champignon-Sahnesoße
Alle: Dessert Kochpudding Z.s.1, e.H.
Donnerstag, 5.3.2015
1. Putengulasch mit Gemüse und Spätzle
2. Currywurst in fruchtiger Currysauce, dazu ein Kartoffelsalat
3. Salatteller mit eingelegten Champignons, dazu Baguette
Alle: Dessert Kochpudding
Donnerstag, 12.3.2015
1. Wiener Geflügelwürstchen mit Kartoffelsalat
2. Nudeln mit Tomatensoße, dazu ein Rohkostsalat
3. Salatteller mit gebratenen Schupfnudeln, Kräuterdip, Dressing
Alle: Dessert Fruchtquarkspeise, e.H.
Donnerstag, 19.03.2015
1. Vegetarisch gefüllte Frühlingsrolle mit Asiasauce und Reis
2. Geflügelfrikadelle mit gestovten Gemüse dazu Petersilienkartoffeln
3. Salatteller mit eingelegten Tomaten, Oliven und Peperoni, dazu Baguette
Alle: Joghurtspeise
Donnerstag, 26.03.2015
1. Gefülltes Baguette „Hawaii“ mit Kochschinken, Käse, Ananas, Eisbergsalat dazu ein Currydip
2. Tortellini in einer Sahnesauce, dazu ein bunter Salat
3. Salatteller mit Ei und Käsestreifen, dazu Baguette
Alle: Frisches Obst
Donnerstag, 23.4.2015
1. Kassler „Kalt, Remouladensauce, dazu Bratkartoffel
2. Nudeln mit Tomatensoße, dazu ein Rohkostsalat
3. Salatteller mit gebratenen Schupfnudeln, Kräuterdip, Dressing
Alle: Dessert Fruchtquarkspeise, e.H.
Donnerstag, 30.04.2015
1. Bunter Nudelsalat mit einem Wiener Geflügelwürstchen
2. Geflügelfrikadelle mit gestovten Gemüse dazu Petersilienkartoffeln
3. Salatteller mit eingelegten Tomaten, Oliven und Peperoni, dazu Baguette, Dressing
Alle: Joghurtspeise
Do., 14.5. 2015 Himmelfahrt,
Do., 21.5. 2015 Sechs Klassen abwesend, Essen fällt aus
Do., 28.5.2015 Projektwoche, Essen fällt aus
Donnerstag, 04.06.2015
1. Kassler „Kalt, Remouladensauce, dazu Bratkartoffel
2. Nudeln mit Tomatensoße, dazu ein Rohkostsalat
3. Salatteller mit gebratenen Schupfnudeln, Kräuterdip, Dressing
Alle: Dessert Fruchtquarkspeise, e.H.
Donnerstag, 11.06.2015
1. Bunter Kartoffelsalat mit einem Wiener Geflügelwürstchen
2. Geflügelfrikadelle mit gestovten Gemüse, dazu Petersilienkartoffeln
3. Salatteller mit eingelegten Tomaten, Oliven und Peperoni. Dressing, dazu Baguette
Alle: Joghurtspeise, e.H.
Donnerstag, 18.06.2015
1. Geflügel-Jägerschnitte mit Rahmkartoffeln dazu ein Endiviensalat mit Speckwürfeln, Essig-Öl-Dressing
2. Neue Kartoffeln mit Frühlingsquark, dazu ein Bauernsalat
3. Salat mit Ei und Käsestreifen, dazu Baguette
Alle: Frisches Obst
Do.,2.Juli und Do., 9.Juli ausgefallen wegen SET-Tag und Hitzefrei bis zur 9.Klasse
Donnerstag, 16.07.2015 „Henkersmahlzeit“: Letztes Schulessen vor den Ferien
1. Kassler „Kalt“, Remouladensauce, dazu Bratkartoffeln
2. Nudeln mit Tomatensoße, dazu ein Rohkostsalat
3. Salatteller mit gebratenen Schupfnudeln, Kräuterdip, Dressing
Alle: Dessert Fruchtquarkspeise, e.H.
e.H. = Eigene Herstellung Z.s.=Zusatzstoffliste 1-20 siehe Start GmbH Büdelsdorf