Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Neue Konfliktlotsen ausgebildet

In einem dreitägigen Seminar in der JugendAkademie Segeberg wurden vom 09.-11.10.23 neun interessierte Schüler*innen der Herderschule zu Konfliktlotsen ausgebildet. In intensiven Workshops erlernten die Schüler*innen die fünf Phasen der Mediation, trainierten in Rollenspielen die Arbeit als Konfliktlotsen und wuchsen durch gruppendynamische Spiele als Team zusammen. Gemeinsames Ziel der Schüler*innen ist es nun, ihren Teil zu einem harmonischen Miteinander an unserer Herderschule beizutragen. Dazu bietet die ganze Gruppe der Konfliktlotsen in jeder 2. großen Pause (außer mittwochs) in R12 eine Sprechstunde an.

Hast du Streit mit einem Mitschüler oder fühlst dich von jemandem unfair behandelt? Dann hol dir gerne Hilfe bei den Konfliktlotsen (2. große Pause R12) oder sprich Frau Malzahn oder Frau Jäger an. (Jr)