Sextaner-Infoveranstaltung 2020

Sextaner-Infoveranstaltung 2020 published on

Informationen zu den künftigen 5. Klassen

Eine aufregende Zeit steht bevor – die Zeit des Schulwechsels! Daher laden wir herzlich ein zur Informationsveranstaltung am Sonnabend, 15. Februar 2020, 10.00 Uhr, in der Aula der Herderschule – für Eltern und die zukünftigen Schülerinnen und Schüler. Geplantes Ende der Informationsveranstaltung ist gegen 13 Uhr.

Wir informieren an diesem Sonnabend über den Unterricht an einem G9-Gymnasium und wir zeigen euch und Ihnen die Herderschule.

• Bei Eintritt in die Aula erhalten Sie als Familie einen Zettel mit einer Nummer. Diese Nummer gilt sowohl für die Kinderführungen, die parallel zur Aula-Veranstaltung stattfinden, als auch für die Familienführungen, die Sie im Anschluss an die Aula-Veranstaltung wahrnehmen können.
  • Hier finden Sie Informationen zur Orientierungsstufe an der Herderschule.
  • … und du kannst / Sie können etwas auf unserer Internetseite stöbern…

Anmeldetermine sind an der Herderschule (Kernzeit) in diesem Jahr:

• Donnerstag 27. Februar, 9 bis 12 Uhr
  • Freitag, 28. Februar, 9 bis 12 Uhr
  • Sonnabend, 29. Februar, 9 bis 11.30 Uhr.

Parallel dazu bieten wir an allen drei Tagen Beratungsgespräche an. – Sie können mit einem Anruf im Sekretariat gerne vorab schon einen Gesprächstermin mit der Orientierungsstufenleiterin Frau Wegerich vereinbaren: Telefon 04331-206 8000
Anmeldungen können grundsätzlich an allen Tagen vom 24.02. bis zum 04.03.2020 erfolgen.

Zur Vorbereitung auf die Anmeldung stehen folgende Dokumente zur Verfügung:

Antrag auf Aufnahme an der Herderschule
> Kreis RD: Infoschreiben Schülerbeförderung